Tips Memilih Aroma Parfum yang Tepat Berdasarkan Jenis dan Kepribadian Anda

Tips Memilih Aroma Parfum yang Tepat Berdasarkan Jenis dan Kepribadian Anda

Masa sih setiap parfum itu berbeda-beda jenisnya? Bukannya sama aja?
Ini nih yang perlu kalian tau sebelum membeli produk/ parfum. Karena ini adalah hal dasar supaya kita bisa mendapatkan parfum yang tahan lama dan pastinya sesuai dgn karakter kita. Nah berikut penjelasan perbedaan masing-masing jenis parfum yang perlu kamu ketahui.

 

1. Extrait de Parfum
Extrait de Parfum terbuat dari minyak wangi ekstrak murni. Parfum ini memiliki konsentrasi minyak yang tinggi, yaitu sekitar 35%—45%.
Dengan konsentrasi tersebut, wangi jenis parfum ini cenderung tahan lama sampai seharian saat diaplikasikan pada tubuh.

2. Parfum
Parfum termasuk jenis yang kuat dan tahan lama, dengan konsentrasi minyak wangi sekitar 25%—35% dan lebih sedikit kandungan alkohol.
Beberapa orang mungkin merasa aroma parfum terlalu kuat dan menyengat.

3. Eau de parfum
Parfum jenis ini memiliki konsentrasi yang lebih rendah daripada extrait de parfum.
Konsentrasi minyak parfum ini sekitar 15%—25%. Aromanya tergolong lebih ringan jika dibandingkan dengan jenis parfum yang pertama.

4. Eau de Toilette
Kadar konsentrasi minyak pada eau de toilette lebih ringan ketimbang tiga macam parfum yang disebut di atas.

5. Eau de Cologne
Identik dengan wewangian untuk pria, eau de Cologne memiliki kadar konsentrasi yang lebih rendah, yaitu sekitar 2% hingga 4% saja. Macam parfum ini memiliki aroma yang lebih lembut dibandingkan eau de toilette.

Nah karena kalian sudah paham dengan jenis-jenis parfum yang di infokan diatas. Rumahparfum akan memberikan beberapa tips memilih parfum yang tepat. Untuk memilih parfum yang paling tepat, Anda bisa mempertimbangkan beberapa hal berikut ini.

 

1. Tentukan kategori wangi parfum

Anda bisa memilih wangi parfum sesuai dengan keinginan Anda. Wangi atau aroma parfum bisa terbagi ke dalam beberapa kategori berikut ini.
Floral, yaitu aroma lembut bunga, seperti mawar, melati, dan lavender.
Oriental, yaitu aroma hangat dan sensual, seperti vanila, kayu manis, dan cengkeh.
Woody, yaitu aroma kayu-kayuan, seperti cendana, cedar, dan nilam.
Fresh, yaitu aroma yang segar, ringan, dan lapang, seperti lemon, bergamot, dan peppermint.
Citrus, yaitu aroma segar buah jeruk atau lemon.

2. Sesuaikan aroma parfum dengan acara

Parfum yang Anda pilih bisa disesuaikan dengan acara atau aktivitas yang Anda lakukan.
Misalnya, jika Anda pergi ke acara yang lebih formal, pilih parfum dengan aroma yang anggun, seperti aroma woody atau floral.
Sementara itu, untuk acara yang lebih santai, Anda bisa menggunakan parfum yang lebih segar, seperti aroma citrus.

3. Coba parfum sebelum membeli

Masing-masing parfum bisa menghasilkan aroma yang berbeda pada tiap orang. Aroma favorit Anda pun mungkin tak sama dengan orang lainnya. Oleh karena itu, sebagai tips memilih parfum yang tepat, penting untuk mencoba terlebih dahulu parfum yang Anda inginkan sebelum membelinya.

4. Cari parfum yang tahan lama

Parfum yang tahan lama tentu bisa membuat Anda harum lebih lama tanpa harus sering menyemprotkannya ke tubuh.
Dengan begitu, bisa menggunakan parfum yang berkonsentrasi minyak tinggi dan penyemprotan yang benar. Misalnya dengan menyemprotkan ke area tubuh tertentu. Agar aman dan bisa tahan lama, semprotkan parfum pada beberapa bagian ini.

  • Pergelangan tangan.

  • Siku.

  • Belakang leher.

  • Punggung.

  • Belakang lutut.


5. Baca rekomendasi dan testimoni

Rekomendasi dan testimoni dari orang lain yang pernah menggunakan parfum tertentu bisa membantu Anda mengetahui wangi parfum tersebut sebelum membelinya. Atau kamu bisa langsung mengunjungi toko fisiknya. Contohnya salah satu toko fisik RumahParfum di Thamrin City tepatnya di:

THAMRIN CITY
Lt. Dasar (Ladies Market) D6/9,
Jl. Thamrin Boulevard (d/h Jl. Kebon Kacang Raya),
Jakarta Pusat 10230

Senin - Sabtu: 10:00 - 18:00
Minggu: 10:00 - 17:30

6. Waspadai alergi dan iritasi kulit

Dilansir dari DermNet, parfum dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa orang. Oleh karena itu, hindari parfum yang memang membuat Anda alergi. Kami sarankan untuk memakai parfum yang soft yang gak bikin sakit kepala atau mual. Yuk konsultansi lebih lengkap di sini!

Posted on 06/07/2024 by Admin Home, First category 83